DESCRIÇÃO - CUIDADOS
Espécie: Acer
Origem: China e Coréia
Características: Árvore de folhas caducas, possui
folhas vermelhas quando são jovens, depois na fase adulta folhas verdes durante
o verão, e vermelhas durante o Outono.
Ambiente: Pode ser cultivado a pleno sol (evitando o sol
do meio dia que se pode controlar com a sombra de plantas de porte alto) no mínimo 4 horas diárias, adapta-se em ambientes interno desde que
seja bem iluminado e que necessariamente tenha incidência de luz solar no bonsai. No inverno
proteja contra geada, removendo-o para lugar coberto.
Rega: Mantenha o solo sempre úmido, mas
não encharcado. Durante o verão o cuidado com a água deve ser redobrado (visto
que o calor evapora a água mais rapidamente, lembrando sempre que a planta está
em um espaço pequeno), mas mesmo assim, não mantendo o substrato encharcado. Nos dias
quentes é aconselhável borrifar as suas folhas. Não só dos aceres mas de toda
espécie.
Poda: A poda de manutenção do Acer é feita
cortando-se os galhos que saem da zona não desejada (ou seja, fora do padrão do
estilo escolhido) do tronco ou da copa. As podas mais drásticas (aquelas que
abaixam a árvore a ponto de abaixá-la um terço ou mais) devem ser feitas no
inverno. A desfolha (auxiliar na brotação de novas folhas, retirando as velhas
e opacas, ou secas) pode ser feita no verão, uma vez por ano, se o bonsai estiver
sadio.
Adubagem: Adubar semanalmente durante um mês
- depois que aparecerem as folhas novas, e posteriormente a cada quinze dias
até o final do verão. Não esquecendo de proceder a quantidade (líquido ou orgânico)
conforme a indicação do fabricante, estabelecido em bulas ou na caixa ou
frasco.
Transplante: Mudar de 2 em 2 anos, sendo a
melhor época em fevereiro. O corte das raízes deve ser pelo menos 1/3. Não
adubar nas 4 semanas seguintes.
Altura : Adequar o bonsai ao seu
gosto; mas nos aceres velhos assenta-lhe
melhor uma altura de bonsai médio, que se consegue ao decorrer dos anos pela
podas da copa.
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